Интерьер ресторана поддерживает фермерскую стилистику. Детали декора и аутентичные старинные вещицы создают ощущение загородной, спокойной жизни. А вид на Сад Бенуа, в котором находится ресторан, вызывает чувство умиротворенности и удаленности от городской суеты.
Ресторан Ферма Бенуа вмещает до 250 гостей в зимнее время и до 400 – в летнее, благодаря террасе в Саду Бенуа. Доброжелательные хостесс встретят теплой улыбкой каждого гостя и проводят в один из залов Фермы Бенуа. Зона рядом с детской комнатой - излюбленное место семей с детьми. Любителям живой музыки и оживленной беседы подойдет центральный зал со сценой, где находится открытая кухня. Если вы планируете небольшое мероприятие, то рекомендуем занять нашу по-домашнему уютную гостиную, отделенную от основного зала стеклянными дверями. А на чашку кофе мы приглашаем вас пройти в Лавку, где продается свежая выпечка и сладости, производимые в нашей кондитерской.
Простая и вкусная еда – основная концепция нашей кухни. В меню представлены блюда разных стран, для приготовления которых мы используем казан, мангал, тандыр и итальянскую печь.
Ферма Бенуа – первый и единственный в Санкт-Петербурге ресторан, где есть безглютеновое меню
Большинство блюд из меню мы можем приготовить без глютена по вашему желанию. А в нашей Лавке вы можете приобрести безглютеновый хлеб и кондитерские изделия. Персонал ресторана прошел обучение по курсу "Кухня без глютена", все блюда производятся при соблюдении специальных технологий. Право на производство безглютеновых блюд подтверждено Сертификатом.
«Когда мне исполнилось 18 лет, я отправился в школу шеф-поваров в Бургундии, регион, который славится своим вином и гастрономией. В это же время я работал в нашем семейном ресторане»
николя лорье
Николя возглавляет команду поваров, разрабатывает основное, сезонное меню и банкетное меню. Прежде, чем стать шеф-поваром Фермы, Николя успел поработать в Англии, Франции, Норвегии (в ресторане с двумя звездами Мишлен) и даже на Бермудских островах!
В 2010 году Николя переехал в Санкт-Петербург, где стал членом команды Арама Мнацаканова. На протяжении нескольких лет Лорье работал в ресторанном проекте Probka Family, в ресторанах "Рыба" и "Рыба на даче".
Пармиджана из баклажанов
Баранья рулька с пюре из батата
Узбекский плов с бараниной
Филе дорадо с киноа и шпинатом
Ризотто с белыми грибами
Салат с киноа, тыквой, козьим сыром и орехом пекан
Пицца с копченой утиной грудкой
Домашний слоеный яблочный пирог
Наши кондитеры - мастера своего дела. Торты, которые они создают, прекрасны и на вкус, и на вид! Рекомендуем наши сладкие новинки: "Шоколадный", "Молочная девочка с малиной", "Медовый", "Соленая карамель". Ознакомиться с каталогом можно здесь.
мы принимаем заказы на десерты для ваших мероприятий
На втором этаже ресторана находятся три зала для проведения самых разных мероприятий. Большой плюс - автономность залов, которые имеют собственные выходы, отдельную кухню и возможность модулировать площадь помещений под каждое отдельное событие.
Самый запоминающийся праздник в Вашей жизни в просторном банкетном зале, вместимостью до 250 человек.Также в Вашем распоряжении уютная терраса с видом на парк, в котором при желании можем организовать выездную регистрацию. Меню от шеф-повара ресторана и собственная кондитерская, которая воплотит в жизнь любую Вашу сладкую идею. Профессиональный свет и звук, сцена. Собственная база подрядчиков.
Подробнее - в нашей презентации
Для самых маленьких гостей мы придумали целую игровую площадку на территории ресторана. Кроме обучающих игрушек, горки, книг - мы поселили здесь наших БЕНУАРИКОВ, которых детям предстоит найти в разных деталях комнаты и наполняющих ее предметах.
Обращаем ваше внимание, что в БЕНУАРИИ, как и в любой волшебной стране, есть свои правила!
Event-пространство на втором этаже Фермы Бенуа
Мы используем в нашем ресторане технологию дополненной реальности: взрослые могут узнать детали о позициях из нашей винной карты, а дети - познакомиться с Бенуариками. Мы также предусмотрели программу лояльности для постоянных гостей: накапливайте бонусы и тратьте их на территории всего комплекса "Ферма Бенуа".
Скачивайте приложение "БЕНУА 1980" в App Store и Google play.
В Лавке Бенуа мы подаем вкуснейшие завтраки с 10 утра до 12 часов дня. Здесь можно сесть за столик и неспешно позавтракать, а можно взять кофе "с собой" и побежать по делам. По выходным Лавка Бенуа также распахивает двери для ранних гостей, которые любят традиционные семейные завтраки. Кроме того, в Лавке Бенуа можно приобрести свежеиспеченный хлеб (в том числе и безглютеновый) и замороженные полуфабрикаты.